Старт продаж первого убунтуфона

Испанская компания BQ представила смартфон Aquaris E4.5 Ubuntu Edition.

ubuntu-phone

Продажи устройства стартуют сегодня 09.02.2015 г. Цена устройства составляет — €169.90

Продаваться пока что будет только в Европе, через интернет-магазины.

Характеристики BQ Aquaris E4.5 Ubuntu Edition:

  • Процессор 1.3GHz x 4
  • Дисплей 4.5 дюйма (540 x 960)
  • Внутренняя память 8Gb + слот для карты
  • Оперативная память 1Gb
  • Батарея 2150mAh
  • Камера 8mp
  • Две микро-сим

Промо-видео:

Комментарии
Аватар пользователя Гость

Mikhail Rytsarev писал
Эта новость порождает у меня сборку вопросов про это чудотехники.
Например: почему не смотря на достаточно солидный стаж существования "Убунты", на мобильных устройствах она появилась только сейчас? Как по взломоустойчивости она отличается от других мобильных ОС? (Как- сама по себе и как- в остальном? (Сама по себе это одно. А в остальном- вещь это распространена гораздо меньше других. Соответственно- попыток создания вредоноснаго ПО под такие вещи должно быть гораздо меньше, чем под какие-либо более распространенные ОС (а по трудности создания под себя малвари мобильные ОС друг от друга как отличаются?))
Раз вещь эта столь малораспространенная, то тогда и малвари под нее или нет, или значительно меньше, чем под другие ОС. Соответственно- она должна быть интересной под случаи, когда делаешь что-либо конфиденциальное. Однако в остальном под нее, я полагаю- делать возможно будет не все (или будет непривычно), что возможность делать под другие ОС. В таких случаях (да и не только в таких) актуален вопрос о том, а возможно ли на одном устройстве ставить две ОС? (А более двух?)
Существует ли "wine" под такую версию убунты? (Обычное "убунтовое" ПО будет под такое мобильной ОС работать? (А обычное "андроидное"?))
Могут ли другие производители мобильных устройств тоже освоить "убунтовые" модели? (А двухосьные?) А что касается производителя "BQ", то возможно что товар этот появился у нас на Руси лишь недавно (про другие города не знаю, а вот у меня по месту жительства они и появились тут не так давно, но продаются они здесь в достаточно многих местах. Но здесь это лишь обычные кнопочные мобильники (несколько моделей),- ничего другого с этим названием я тут не вижу (и стоят те не дороже (а то и подешевле) своих аналогов)).
(сайт производителя сейчас посмотрел- русскаго языка там нет. А тогда поддерживается ли он в той убунте?)

Это устройство мы не скоро увидим, так как его еще купить надо умудриться, знакомых в европах надо просить выслать=)

Аватар пользователя kane

Да, печально, что релиз телефона как бы есть, а купить его в этой стране нельзя.

Добавить комментарий